Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS-NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/177521/1/BP10005.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F..
bitstream/item/159234/1/COT17002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina.; Processamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações. Infoteca-e
DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F..
O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biopolímeros; Cultivo; Compósitos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Infoteca-e
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
bitstream/item/79874/1/Obtencao-e-Caracterizacao.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodegradabilidade anaeróbica dos resíduos provenientes das cadeias produtivas dos biocombustíveis: línter. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F..
bitstream/item/103341/1/BPD13016.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos lignocelulosicos; Biocombustível de segunda geração; PPM; Lignocellulosic waste; MPP; Second-generation biofuel.; Digestão Anaeróbia; Metano.; Anaerobic digestion; Methane..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R..
O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanocristais de amido; Tommy atkins; Manga; Semente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tratamento biológico do líquido da casca do coco verde. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ARAÚJO, A. M. de; SOUSA, O. L. de; FREITAS NETO, M. de A.; VIANA, M. B.; BRITO, C. R. F. DE; SOUSA, A. B. de; ROSA, M. de F.; PINTO, G. A. S.; SANTAELLA, S. T..
bitstream/item/174152/1/Bd-39a.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Tratamento biológico; LCCV.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089371
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valorização de coprodutos da cadeia do dendê. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, J. A. da; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R.; SANTOS, M. A..
bitstream/item/106275/1/DOC13009.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de palma; Extração do óleo; Adding value; Oil extraction; Palm oil.; Agregação de Valor; Dendê..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de lignina do bagaço da cana-de-açúcar pelo método acetosolv visando ao uso em resinas fenólicas. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. do S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F..
bitstream/item/151928/1/COT16011.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resinas fenol-formaldeído; Biomassa lignocelulósica; Processo organossolve; Indústria sucroalcooleira.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058470
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nanocelulose de fibras de coco imaturo. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; NASCIMENTO, D. M. do; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/item/33795/1/RT10004.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanocelulose.; Coco..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881633
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F..
bitstream/item/103036/1/DOC13010.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne mecanicamente separada; CMS.; Oreochromis Niloticus; Tilápia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodegradabilidade anaeróbia dos resíduos provenientes das cadeias produtivas dos biocombustíveis: bagaço do dendê. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; ALEXANDRE, L. C.; COSTA, A. G.; CASSALES, A. R.; PINHEIRO, F. G. C; PINHEIRO, G. C.; VIANA, A. F.; SANTAELLA, S. T.; SANTOS, A. B. dos; ROSA, M. de F..
bitstream/item/82257/1/BIODEGRADABILIDADE-BAGACO-DO-DENDE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodegradabilidade; Anaeróbia; Biocombustíveis.; Bagaço; Dendê..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de Obtenção de Nanocristais de Celulose a partir do Línter de Algodão. Infoteca-e
MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R..
bitstream/item/90372/1/BOLPES94.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: NANOTECNOLOGIA.; Algodão..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plásticos biodegradáveis à base de amido reforçados com fibras de coco. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; MEDEIROS, E. de S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MONTEIRO, A. K.; MATTOS, A. L. A.; MATTOSO, L. H. C..
bitstream/item/33764/1/CT10001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plásticos biodegradáveis; Fibras de coco.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V..
bitstream/CNPAT/7874/1/ct_61.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de coco; Coco verde.; Pó..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emulsões estabilizadas por celulose bacteriana nanofibrilada: efeito do grau de oxidação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; GOIANA, M. L.; PEREIRA, A. L. S.; MORAIS, J. P. S..
Emulsões Pickering são sistemas formados pela homogeneização de dois líquidos imiscíveis entre si, estabilizados por partículas sólidas coloidais. Partículas naturais estão sendo amplamente estudadas para redução ou substituição de surfactantes sintéticos, empregados como estabilizantes, devido aos seus efeitos adversos, incluindo toxicidade. Uma das fontes naturais promissoras é a celulose bacteriana, que, quando utilizada na forma de nanofibrilas, permite modificações nas propriedades de superfície e tamanho das micelas da emulsão por mecanismos físicos e químicos. No presente trabalho, celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF), obtida por combinação de oxidação mediada por 2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil (TEMPO) e fibrilação em moinho coloidal, foi...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Emulsões Pickering; Nanotecnologia; Oxidação TEMPO; Surfactantes; Pickering emulsions; TEMPO oxidation; Surfactants.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo de obtenção de nanocristais de celulose a partir do pseudocaule de bananeira. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; PEREIRA, L. S. P.; MORAIS, J. P. S..
O presente trabalho apresenta o processo de obtenção de nanocristais de celulose de pseudocaule da bananeira (PCB). Para este Comunicado Técnico, a variedade utilizada foi a Pacovan (Musa AAB, subgrupo Prata), e o corte do pseudocaule foi realizado após a colheita do cacho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira; Nanocristais de celulose; Pseudocaule.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de resinas ligno-fenol-formaldeído a partir do bagaço da cana-de-açúcar. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. E. P.; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P.; PINHEIRO, F. G. C.; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; LOMONACO, D.; RICARDO, N. M. P. S.; LEITAO, R. C..
Este Comunicado Técnico visa apresentar recomendações para produção de resina ligno-fenol-formaldeído, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar e a prova de conceito de sua aplicação em placas de fibra de média densidade (MDF medium density fiberboard).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resina; Produção; Cana de Açúcar; Bagaço.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de polibenzoxazina a partir da lignina do bagaço da cana-de-açúcar. Infoteca-e
SILVA, K. T. DA; LEITAO, R. C.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; ROSA, M. de F.; SANTAELLA, S. T.; SARA JÉSSICA MARCIANO; ÂNGELO, M. N. M.; COLARES, A. S.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; SOARES, A. K. L.; MARQUES NETO, F. P..
Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Benzoxazina.; Lignina; Cana de Açúcar.; Resina.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de.
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agua-de-coco; Coco verde.; Conservação..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422074
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional